«Всемогущее» WADA не исключает своего обращения в суд на олимпийское движение

Свою обеспокоенность WADA выразила в отношении решения CAS, которое удовлетворило аппелляцию 28 российских спортсменов и частично удовлетворило обращение 11 атлетов из России. Антидопинговое агенство полностью поддерживает намерение МОК самым тщательным образом проанализировать и рассмотреть обоснованность этих решений и рассматривает возможность своего обращения в Федеральный суд Швейцарии.

Новость, которая никого не удивляет. Это официальное заявление знаменитого не с лучшей стороны WADA. Комитет уже имеет опыт обращения в арбитраж по вопросам, касающимся своих довольно невнятно обоснованных решений.

От такой новости, молча разводят руками и уже не знают, как это комментировать, все, кто хоть немного знаком с юриспруденцией.

Что самое интересное и чем является WADA на самом деле

Антидопинговое агенство

Всё очень просто! Начнём с обозначения назначения WADA, как организации и его функций и полномочий. Это сеть лабораторий, которые должны следить за выполнением антидопинговых правил. Их обязанности — получение проб и анализов, этих «знаменитых» пробирок, проверка на наличие запрещённых препаратов и выдача результата. И всё!На деле же, получается, что WADA вдруг начало само определять, какие вещества запрещены, правила сбора антидопинговых проб, регулировать работу лабораторий. «Каждая посудомойка должна уметь управлять государством!».

Так вот, теперь эти «доценты», своими действиями, демонстрируют такую полноту власти и полномочий, которые ставят их на уровень выше, не только Олимпийского комитета, но и национальных правительств.

«И тут Остапа понесло!». Дорвавшиеся до власти, они демонстрируют полную безответственность за принятые решения, отсутствие обоснованности действий, и полную безотчётность. В свете происходящего, в предверии Олимпийских игр 2018, невольно возникает вопрос, чьи конкретно интересы преследует WADA и
какова конечная цель их действий. Вёдь нарушаются нормы не только спортивного, но и общепринятые гражданские права, в их числе «недопустимость коллективной ответственности».

Такие новости на сегодняшний день. Всем понятно, что такая ситуация не может продолжаться долго. Остаётся надеяться на скорейшее разрешение и получение ответов на все возникающие вопросы. Ведь затрагивают они уже не только интересы спорта. Ситуация начинает выходить из-под контроля того, кто пока остаётся за кулисами.