Volkswagen выкупит новые дизельные автомобили

Volkswagen выкупит новые дизельные автомобили, если немецкие города их запретят, сказал он в четверг, пытаясь убедить потенциальных покупателей и остановить падение продаж дизельных автомобилей.

Крупнейший автопроизводитель в Европе также сказал, что это увеличит стимул к покупке новых дизельных автомобилей.

Это всё в следствии того, что в прошлом месяце суд Германии вынес постановление о том, что города страны хотят запретить использование большинства загрязняющих дизельных транспортных средств на их улицах.

Многие города Германии превышают ограничения Европейского Союза по выбросам в атмосферу оксида азота, который, как известно, вызывает респираторные заболевания.

Опасения в отношении запретов привели к резкому снижению спроса на дизельные транспортные средства, что также является ключом к попыткам автопроизводителей соблюдать новые правила ЕС в отношении выбросов углекислого газа (CO2). В то время как дизельные автомобили подвергаются серьезной критике за выброс оксида азота, они выбрасывают меньше CO2, чем эквиваленты бензина.

Продажи дизельных автомобилей упали на 19 процентов в Германии в прошлом месяце.

В своем основном бренде VW Volkswagen заявила, что предложение о выкупе было применено к новым дизелям, купленным между 1 апреля и концом 2018 года, и будет ударом, если город, в котором покупатель жил или работал, запретил дизели в течение трех лет с момента покупки.

Он сказал, что его представительства будут выкупать дизельные транспортные средства, пострадавшие от запретов, по их текущей стоимости, если их владельцы в то же время купили новый автомобиль, на который не повлияли ограничения движения в городах.

В чешском бренде Skoda гарантия распространяется на автомобили, купленные с 1 апреля по конец июня, но будет охватывать запреты, введенные в течение четырех лет с даты покупки.

В премиальном бренде Audi предложение распространяется только на арендуемые автомобили.

Volkswagen также заявила, что продлевает до конца июня привилегии для клиентов, торгующих более старыми дизелями.

Немецкий автопроизводитель BMW сказал в начале этого месяца, что он предложит вернуть арендованные транспортные средства, если дизели были запрещены в пределах 100 километров (62 мили) от дома или места работы оператора.

Глобальная реакция на автомобили с дизельными двигателями вызвала глобальный резонанс, так как Volkswagen допустил в 2015 году обман во время американских испытаний по выхлопным газам.

Но правительство Германии стремится избежать широкомасштабных запретов на сильно загрязняющих дизельные автомобили, которые, по мнению компаний, могут снизить стоимость перепродажи до 15 миллионов автомобилей на крупнейшем автомобильном рынке Европы.

В Германии, где автомобилисты ожидают вождения мощных автомобилей на автомагистралях без ограничений скорости, любые ограничения будут непопулярными. Тем не менее качество воздуха также вызывает большую озабоченность, так как зеленые и потребительские группы стремятся к действию.