Сестры Семеренко продолжат карьеру после Олимпиады, Джима может взять паузу

Фото: ФБУ Владимир Брынзак

Владимир Брынзак рассказал о планах омоложения команды после Пхенчхана.

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что в следующем сезоне к основной команде будут подпускать молодых спортсменов.

"Думаю, что Вита Семеренко еще год-два точно побегает. Валя, думаю, тоже. Главное – здоровье и то, как они выступят. Если они выступят хорошо и будут по здоровью чувствовать себя хорошо, то нет вопросов, они могут еще без проблем бегать.

Юлия Джима еще молодая, она еще один олимпийский цикл точно будет. Она может послеолимпийский сезон пропустить, например, если она захочет психологически отдохнуть, набраться сил, подлечиться и вернуться. Я так думаю. Ну а если нет, то будет без перерыва бегать, я так надеюсь.

Мы сейчас только на старте мировой спортивной карьеры. Сейчас точно позавершают карьеры Дорен-Абер, Домрачева, Макарайнен, Кузьмина. Сейчас отрываются двери для молодых спортсменов: для той же Джимы, для Меркушиной.

У нас уже есть будущее украинского биатлона. Мы формируем команду. У нас есть и Журавок, и Дмитренко, и Кипяченкова, и Кривонос у парней и Труш, и Лысюк. Мы их ведем, они готовятся. Уже весной будет новая команда.

Мы не отбрасываем, что кто-то останется из основных, но новая команда будет и она будет готовиться к следующему четырехлетию Олимпийских игр", — рассказал Владимир Брынзак.

Ранее Брынзак рассказал, каких результатов можно ждать от украинских биатлонистов на Олимпиаде в Пхенчхане.

По материалам:

iSport.ua
Источник