Канадцы в Вегасе заставили плакать Медведей

Определился первый в истории чемпион Глобальной лиги

Итак, главный приз первой в истории Глобальной покерной лиги отправляется в Канаду. В финале плей-офф, который проходил в Лас-Вегасе, команда Montreal Nationals в решающей битве отправила оплакивать свое поражение берлинских «медведей». В матче, который состоял из 11 партий канадцы победили 6:5.

Напомним, 12 команд, в составе которых были заявлены все лучшие покеристы мира, были разделены на две конференции – Американскую и Евроазиатскую. Они встречались каждая с каждой (в формате турниров 6-макс и хедзапах) на протяжении полугода, пока не определили по четыре лучших команды. Эта топ-8 приехала в Вегас, чтобы разыграть трофей и $100 000, которые полагались чемпиону.

В итоге от Америки в финал вышли канадцы, а от Евро-Азии немцы. Впрочем, команды формировались не только по «национальному признаку. Например, в составе первых чемпионов Лиги выступал один «легионер», зато какой. Чемпион мира-2015 Мартин Якобсен  из Швеции. Впрочем, на плей-офф Мартен  не приехал, а героем, принесшим победу своей команде, стал Паскаль Лефрансуа, который в решающей партии одолел Брайана Раста.

Теперь многих из участников финала можно будет увидеть в деле на последнем в истории этапе Европейского покерного тура в Праге (стартует 8 декабря). А что касается будущего Глобальной покерной лиги, то пока оно покрыто туманом. Первый сезон Лиги показал, что в организации турнира не все гладко. Из-за технических (и возможно финансовых проблем) пришлось отказаться от идеи финала плей-офф на стадионе Уэмбли, и покеристы приехали в Вегас, где уже был смонтирован прозрачный куб для игры. Но то, что Лигой заинтересовались в PokerStars – явно хороший знак. Так что подождем продолжения банкета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *