Брынзак: В Россию поедем не за государственные деньги

Фото: biathlon.com.ua Владимир Брынзак

Президент Федерации биатлона Украины заявил, что спортсменов не будут заставлять ехать в Россию на Кубок мира.

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал, что решение о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмене будет принято после Олимпиады и в индивидуальном порядке. При этом, кто решит ехать в Тюмень, будут отправлены за деньги Федерации, а не государства.

«Мы сейчас готовимся к Олимпиаде и не думаем ни о каких бойкотах. Пройдет февраль и будем думать – каждый спортсмен может высказать свое мнение. Их никто не заставляет ехать и ничего не запрещаем. Если весь цивилизованный мир будет выступать в Тюмени, то почему мы должны отделяться?

Хочу уточнить, что если мы и поедем в Россию, то не за государственные деньги. Чтобы нам не говорили, что поехали за госбюджет и платим налоги. Мы как-то в Федерации отыщем деньги, чтобы отправить спортсменов, которые решат ехать в Тюмень.

Давайте вспомним Вторую мировую войну, где Германия была оккупантам. Прошло время и все равно туда ездят на соревнования, спорт развивается. Зачем нам сейчас усугублять конфликт? Мы не хотим искусственно создавать проблему», — отметил Брынзак в интервью Апострофу.

Ранее сообщалось, что Украина не будет бойкотировать российский этап Кубка мира по биатлону

Также Брынзак рассказал, что сестры Семеренко продолжат карьеру после Олимпиады, Джима может взять паузу.

По материалам:

iSport.ua
Источник