Блашко в Беларуси хотела условий как у Домрачевой и даже лучше – журналист

Фото: sputnik.by Дарья Блашко

Белорусский журналист Руслан Васильев рассказал о причинах отказа биатлонистки Дарьи Блашко выступать за сборную Беларуси.

"Тренер Махлаев сумел разрекламировать свою подопечную, выбив право на индивидуальную подготовку. Но за два сезона на "вольных хлебах" случился застой и регресс в результатах. При этом спортсменка устроила спектакль с обмороком на тесте, чтобы потом вовсе отказываться от тестирования; игнорировала вызовы в главную команду страны; отлынивала от любой централизованной работы. Но требовала денег для себя и своего старшего товарища, настаивая на условиях "как у Домрачевой", а желательно еще лучше.

Власти Витебской области были ошарашены, какую сумму пара запросила на свою якобы олимпийскую подготовку! Всех других спортсменов региона пришлось бы перевести в любители, да еще просить в долг у соседей! И это требование Махлаева – факт.

В общем, терпению пришел конец: на весенней аттестации Блашко приказали начать подготовку к олимпийскому сезону в команде "Б" без постоянного надзора со стороны Махлаева. В ответ последовал побег в Украину, хотя еще раньше ими прощупывался более дальний – болгарский вариант. Но случившееся – гораздо более подходящий сценарий.

Украинским болельщикам только остается напомнить следующее. Во-первых, белорусский биатлон был заинтересован в Блашко. Во-вторых, ей здесь создавались условия для тренировок топ-класса. В-третьих, не надо забывать классический постулат: предатель остается предателем, кого бы он ни предавал", – написал Васильев в статье на Спортивной панораме.

Ранее сообщалось, что Блашко стала двукратной чемпионкой Украины по биатлону.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

По материалам:

iSport.ua
Источник